Kegiatan Sekolah Pasar Modal Level 1: Membuka Pintu Menuju Investasi Masa Depan yang Halal, Mudah, dan Aman

feb.umpp.ac.idSelasa, 27 Februari 2024, pukul 08:00 WIB, Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Pekajangan (UMPP) menyelenggarakan acara penting yang bertajuk “Sekolah Pasar Modal Level 1”. Acara ini akan berlangsung di Ruang Auditorium Lt. 7 Rektorat Universitas Muhammadiyah Pekajangan, Pekalongan.

Tema utama acara ini adalah “Capital Market As a Halal, Easy, and Safe Medium For Future Investment” yang akan menggali tentang pasar modal sebagai sarana investasi yang halal, mudah, dan aman untuk masa depan. Pembicara yang akan hadir dalam acara ini adalah Akhmad Nuriyanto, seorang Senior Officer dari KP Bursa Efek Indonesia (BEI) Jawa Tengah 1, dan Hery Gunawan Muhamad, Kepala Cabang dari FAC Sekuritas Indonesia Yogyakarta. Diskusi akan dimoderatori oleh Rizki Ardiani, Sekretaris Kelompok Studi Pasar Modal, dan Muhammad Motique Nabil, Ketua Bidang Public Relations (PR).

Baca Juga : Olimpiade Akuntansi Ajang Kompetisi Calon Akuntan Se-Jawa Tengah-Accounting Fest 2024

Acara ini tidak hanya akan memberikan pengetahuan yang berharga tetapi juga berbagai manfaat lainnya. Peserta akan mendapatkan e-sertifikat sebagai pengakuan atas partisipasi mereka, memperluas jaringan relasi dengan para ahli pasar modal, serta kesempatan untuk membuka akun saham dengan bonus sebesar 100 ribu rupiah untuk pembukaan RDN. Manfaat lainnya termasuk penerapan metode diskusi dan praktik langsung dalam pasar modal, yang akan memberikan pemahaman yang lebih dalam dan praktis.

Kegiatan ini sangat relevan bagi siapa pun yang tertarik untuk memahami lebih lanjut tentang pasar modal dan memulai investasi mereka dengan langkah yang tepat dan terarah. Dengan menghadiri acara ini, peserta akan mendapatkan wawasan yang berharga tentang cara memanfaatkan pasar modal sebagai instrumen investasi yang halal, mudah, dan aman untuk masa depan mereka.